Весенняя радость

Марина Жужкова
                Дарья Родина
                г. Ттверь
«Раскрою яркий хвост, как неглиже,
Наверно, он проклюнется в апреле,
Он чешется...»


О, как хвосты весною распускают,
тетерева, павлины, индюки!
Пусть эта привилегия мужская,
для современных женщин - пустяки.

Едва теплом потянет от окошка,
зачешется пониже чуть крестца.
Свой позвоночник выгну, словно кошка,
и жду я  прорастания конца.

Зудит, нет спасу! Впрочем очень скоро
пернатый веер мне украсит зад!
Раскроется как парус, с ветром
                споря,
и запестреет ярких красок ряд.

Но каждый раз, испортив ожиданья,
изводит разум мой один вопрос:
что если верх возьмет кровь
                обезьянья -
и отрастет шерстистый тонкий  хвост?