Не конец света

Алёна Аделанте
Ночь. Москва. Шереметьево-2.
Замёрзший борт трясёт от холода.
21 декабря. Сегодня или никогда.
Конец света в воздухе? Здорово!

Пассажиров не много.Отчаянные.
Или безбашенные. Или счастливые...
Край света, Сантьяго-де-Чили -
летят самые теплолюбивые.

Разбрелись по салону - кто в гриву, кто в хвост...
Стюарды загремели бутылками...
Заколыхался небесный мост,
Звёздное небо - весёлыми картинками...

В хвосте только двое - она и он.
Не дети, но за руки держатся...
Читай по глазам: он безумно влюблён,
Счастьем её глаза светятся...

Конец света, похоже, пройдёт без них -
Они совсем на другой планете...
Накрылись пледом, одним на двоих,
С головой - а, нет, всё же дети!...

Никто не узнает, что было потом -
Света конец или только начало.
20 часов затяжным прыжком...
Им турбулентность совсем  не мешала.