Откровение вампира

Марина Жужкова
               
«Как голодна! Пригубить и испить
из тех артерий, что так щедро бьются»
                Н. Веселова
                Старица

Лунища. Полночь. Я иду одна
по улицам притихшим городишка...
Как голодна я! О, как голодна!..
Коль не наемся, то к рассвету -
                крышка.
Где мне найти, «пригубить и испить
из тех артерий, что так щедро бьются»?
Какой же тяжкий труд - вампиром быть!
Ведь кровушки в разлив не продаются.
Опасности вокруг - мой промысел не чист
луч  солнца, крест, чеснок  - страшнее
                мины!
Но хуже, если в строчку пародист 
забьет остроту - колышком осины