У самого синего моря

Михаил Свищёв
Пятидневкой
время щупает календарь
как старуха –
трещину на корыте:
«рыбка, рыбка –
дёрнуть ли череда?
в гроб ли, замуж? –
проще сказать, открыть ли
на хрущёвской кухне
сердце, как «юрюзань»,
а затем – кингстоны,
двери, миры и чакры?
мемуары
ночью ли вырезать
перочинным
с той стороны
сетчатки?"