Буксир протаранивал воды

Афар Продолжение
Буксир протаранивал воды,
Бросая на берег волну.
Обёртки, заводов отходы, -
Уходят обратно ко дну.

Канва протянулась окольно.
Река обретает покой.
Отправив на берег невольно,
Что было ей чуждо; рекой.


Тяжёлый буксир протаранивал воды.
Бросала на берег волна
Обёрточный мусор, заводов отходы.
Уходит обратно она.

Нить, белой границей, тянулась по курсу.
Река обретает покой,
Отправив на берег обёртки и мусор, -
Что было ей чуждо самой.