Подражание Брюсову

Надежда Македонская
Три женщины: белая, чёрная, алая
Стоят в моей жизни. Зачем и когда
Вы вторглись в мечту мою? Разве ни мало я
Любовь восславлял в молодые года.
В.Я. Брюсов.

Три мужчины: белый, чёрный, красный
Стоят в моей жизни. Зачем и когда
Вы вторглись в мечту мою? Разве напрасно
Я пела другому все эти года?!

Вот красный: он горд, будто бык на арене,
Никак не поймёт, что любовь тоже долг,
Но, в силу заклятий, знакомых мне, верю –
За красным моим побежит полотном.

Проходит в надменном величии чёрный,
Не требуя знаком идти за собой.
Он – строгая тень, но я очень упорная,
Ведь мне для него суждено стать судьбой!

А белый - в сто крат он милее и проще:
Глаза его – небо, улыбка – весна.
Я с ним, как слепая, блуждаю на ощупь,
Но именно он меня вывел из сна.

Вот эти мужчины: все трое красивые,
Все трое такие, каких не найдёшь.
И с кем-то из них точно стану счастливой я,
Другим же двоим уготована ложь.

14.12.2012 год.