Счастья неопознанная птица

Любовь Гаус
Ну,  что же ты, капризная девица,
Ну,  что же ты, проказница, творишь.
Диктуешь. Полным полна страница,
А ты всё говоришь и говоришь.
Приму тебя я долгожданной гостьей,
С мороза ты красива и свежа.
Ну, как дела,- меня украдкой спросишь,
О, как же долго я тебя ждала!
Налью настойки розовой из вишни,
Иль ароматным чаем напою.
Ты укромный уголок отыщешь,
Вдохновения подаришь мне зарю.
И я забыла, сон иль небылица,
Ах, полуночница, диктуешь, надо записать.
Морозным утром улетишь опять,
Как счастья неопознанная птица,
Другим стихи ночные  диктовать.