Межвременье

Кавин
...................Прошлое - это то, что было.
...................Настоящее - это то, чего не было в прошлом.


Когда жмётся устало к руке
Моё время, забыв об избытке…
Значит, осень ушла налегке
По набухшей от ливней реке,
Промочив мою душу до нитки.

Между временем знать не дано,
Что такое туда и обратно.
Опускается время на дно,
Словно тень из немого кино,
Тяжелей, чем намокшая вата.

И слова, от которых знобит,
Растворятся в созвучьях несложных.
Межсезонье. Осенний гамбит.
А душа... что застиранный бинт,
И мороз, ещё только по коже.