Spiritus. Владимиру Чобан-Заде

Олег Бобров-Южный
Порождения  сомнения  -

Пожиратели  огней,

Не  пугайте  привидения!

Не  лишайте  их  теней!



Лишь  при  полном  отречении

На  границе  двух  миров

Понимается  значение

Вещих  признаков  и  снов.



Только  в  призрачном  свечении

Удаётся  различить

Между  Демоном  и  Гением

Их  связующую  нить.



Не  касайтесь  грубой  кожею

Шкуры  пламенных  коней!

Вас  убьют  на  вас  похожие

Пожиратели  огней...