Юность больше не придет

Соловьёв Андрей
От звенела колокольчиком
Юность звонкая моя.
На кого же Вы меня оставили
Годы... прожитые мной.

Иль печаль мне только чудится
В дальнем облаке небес
Не вернуть уж мне ушедшей Юности
Сколько в колокольчик не звенеть.

Вновь на дальнем поле слышится
Как колышутся хлеба
И в убранстве дом, какое таинство
Только Юность больше не придет.