Гоголю

Кондратов Борис
Бык Топогуб, Топогубенький Бычок
Неожиданно, когда Гоголь становится музою -
Раз с фольклора пошло, то с него и начнем
В век, когда братья меряются грузами.

В век, когда "в моде" сорочки да галстуки,
В век когда "в ровень" идти не кошерно,
Меланхолично затянем мы фартуки
И из теста - в хлеб займемся мы лепкой.

Играть с рифмами, ритмами,
Крутить композицией
Крушить все что можешь когда сон не идет.
В огромнейшем городе грезить под липами
Ждать иль не ждать, когда безумство пройдет.

А потом вопрошать чтобы снова вернулось.

Звуки. Звуки. Звуки. Звуки.
Буквы то, музыка? Неважно все вовсе.
Протяну я до всех свои жадные руки
Изменю я все-все, что предрешено.

Марш Маяковского.
Речитатив Бродского.
Нежность Ахматовой,
Дерзость Цветаевой

Все

Мое


Я не ровня? Катись к черту!

Это мой лист,
И моя голова
Разобью я все вдрызг
Мои братья- слова

Мне помогут, исправят, дополнят, все - смогут
У меня и не спросят - все в строю сами сдохнут.

Что полезно? Что важно?
Да к чертям все собачим.

Ты права на все сто
"Через край и мимо в землю черную питать тростник"
Так и будет. Я верю. Я верю. Я верю.
Раз не предает меня стих!

01.04.2009г.