Охранники

Андрей Смирнов 71
Если сердце умрёт,
Рёбра его не спасут.
Смерти тихий приход -
Жизнь пригласили в суд.
Сердце разбито вдрызг,
И рёбра не помогли.
Пуль суровый каприз -
Тело они сожгли.
Сердцу не дан кислород,
И рёбра тут ни при чём.
И лейкоцитов взвод
Неверным идёт путём.
    -    -    -
Рёбра и сердце,
Сердце и рёбра...
Никуда не деться
От "мальчиков" СОБРа.
Дубинки... Их свист,
Ругань да брань.
"А ну, не ленись!"
Но попробуй - встань.
Это просто прикол...
Не до смеха из детства.
Из рёбер частокол
Не защищает сердце.
    -    -    -
И нечем защитить его -
Двигатель нашей жизни...
Только лишь головой,
Только одною мыслью:
Ничего не сказать,
Никуда не залезть,
Никуда не попасть,
Ни на что не смотреть.
Просто жить и дышать -
Радость в том что живой...
Не шагать и молчать,
Не творить НИ-ЧЕ-ГО...