Семнадцатый Праздник Весны

Анатолий Климов 2
У тебя ещё всё необычно
В твой семнадцатый праздник Весны
И мои поздравленья привычно
Забываешь, как детские сны.
               Но пройдут скоро годы-мгновенья,
               Чтобы нас разлучить навсегда,
               И останется лишь сожаленье,
               Что так рано случилась беда.
Мы не ценим при жизни друг друга,
Полагая, что всё впереди,
На любовь не хватает досуга
И она угасает в груди.
               Нет сердечного к нам уваженья
               И душевной ко всем доброты,
               Жизни радостной – без униженья,
               Женской внутренней красоты.
Так хочу я, чтоб нас понимали,
Чтобы радость доступной была,
И чтоб лёд отчужденья ломали
Не притворство и ложь, а дела!
                8.03.1988