И цель и смысл

Николай Миластный
               
               
               

  Мир его улыбкой встретил,
  грели солнышка лучи.
  Миру он теплом ответив,
   в час положенный почил.

  Отыщите жизни смысл!
  Был ли, нет? А жизнь... Была!
  Он ушёл.Но будто вышел,
   не забрав с собой тепла!