Второе дыхание

Наталья Ильина 3
 
                Мерцал из глубины бездонной
                Огонь моих весенних глаз,
                Но возраст гостем пенсионным
                Их приглушил в нежданный час.
                Казалось, отдыхай и слушай
                Все звуки тайные небес
                И открывай ключом отдушин
                Своей души туманный лес.
                Она ещё не приоткрылась
                Тебе до самого конца,
                И вот прислала как немилость
                Унылой осени гонца.
                Принёс он в возраста пакете
                Мне весть о годах пустоты,
                А я мечтала о билете
                На поезд сбывшейся мечты.
                Ведь человек – венец творенья–
                Идти не может в никуда,
                А я плыла, как по теченью,
                Не оставляя в нём следа.

                Так, уколов словно иголкой,
                Судьба дохнула на меня,
                И я с унынием помолвку
                Расторгла, прочь её гоня.
                Внезапно, как явленье чуда,
                Зерно просыпалось строки,
                Вторым дыханьем из-под спуда
                Открылись сердца родники.
                И ускользнули дни пустые,
                И заиграли вновь глаза:
                Пути туманные лесные
                Сменила новая стезя.
                Она строкою на бумаге
                Мне указала курс пути:
                - Перо живой струёю влаги
                Стихам поможет прорасти.

                Октябрь 2009 г.