Ты влюбилась в того, что придумала...

Упражненье Для Извилин
Ты влюбилась в того, что придумала,
С блеском глаз, с идиотским юмором.
И надежды пока подающего,
Мало-спящего, мало-пьющего.

Ты любила такого разного,
Будто первой любви зараза я.
Что нашла ты во мне приметного,
Для тебя лишь одной заветного?

Полюбила того, задорного,
И с ехидством, как у Задорнова,
И с улыбкою от Жванецкого.
Слуха - ноль, мне не петь у Турецкого.

Одарила любовью безвестного,
Безответсвенного воздыхателя,
И таланта тебе лишь известного,
Безталанного обладателя.

Ты того, с пустыми карманами,
В белых брюках из тряпки дешёвенькой,
Полюбила меня, долгожданного.
Молод я для тебя словно новенький.

Ты люби ловеласа болтливого,
Словно школьника шаловливого.
Ты любила повесу и бабника,
В даль бредушего, пыльным странником.

Ты любила от страсти дрожащего,
За душой ничего не имевшего,
Всё что было в момент потерявшего.
Полумёртвого, но воскрешего.

Про посуду и мусор забывшего,
И лекарство опять не принявшего
И малёхо жирком оплывшего,
Постаревшего настоящего.