Живая струя слов

Наталья Ильина 3
Мои стихи ростками всходят в глубокой утренней тиши
И, созревая, тайно бродят, чтоб выплеснулся хмель души.

Вознаграждая вещим зовом в час поэтической страды,
Они текут за словом слово живыми струями воды.

Их наполняет свежесть неба в краю широком и родном,
Где золотится поле  хлеба, как  чаша, полная зерном.

Им каждый новый день распахнут, но, выпорхнув из-под пера,
Всё ж материнским домом пахнут, где отдохнуть душой пора.

В его тепле, забыв про годы, ненастье можно переждать
И ветер жизненной невзгоды лишь из окошек наблюдать.

И, отдохнув, обратно следом умчать за быстрою строкой,
В тот мир, который был неведом, но приоткрылся предо мной.

                Сентябрь 2003г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)