Панды

Серик Устабеков
   * * *
   
В них есть признаки енота,
От медведя есть черты.
Панды снова ищут что-то
Без излишней суеты.

В «пожирателей бамбука»
Записали люди панд,
Ведь бамбук (вот это штука!)
Для животных – провиант.

Чёрно-белая окраска
Украшает дивный мех.
В зоопарке панды-сказка
Вызывают детский смех.

Да они, похоже, рады
Ребятишкам угодить,
И в ответ на деток взгляды
Продолжают всё шалить.


14 декабря, 2012.