выходной...

Анжелика Кръстева
выходной
займусь сегодня домом
за неделю столько накопилось
пусть стихи уйдут с другой к другому
хоть бы раз как надо  получилось
марш на кухню
горькие  стаканы кофе в каждом
гущею чернеет
в холодильнике пустом изъяны
молоко забытое кислеет
дальше больше
туалеты комом вот бы всё
по вешалкам развесить
без стихов всё будет по другому
начинаю  шваброй  куролесить
тут нога  и там нога  другая
пыль  как тряпка
клеится привычно
своим видом нагло вымогая
и  мечтая
взять меня с поличным
тру сметаю  сваливаю в угол
без стихов увы не получилось
в выходной без них никак
и туго
жизнь в стихах
быть может зародилась
Дарвинизм выходит
не дотямал
и Опарин видно не допарил
что с того
ведь главное не в главном
а скорее в том что мимо
правил