Надеждa на крыле

Валентина Вэл
Навстречу день. Сон в облаках.
Стюард разносит кофе, чай.
И классика в наушниках,
И бьёт в висках: "прощай"...

В иллюминатор сонный взгляд.
Пол неба стелет ночь нежна,
А на другую - алый яд...
Земля... нет, не видна...

Дом здесь, дом там, и тесно жить...
Надеждой на крыле маяк...
А в сердце чтобы всё вместить
Никто не знает как...