Счастье земное

Анатолий Климов 2
Хоть солнце видеть суждено не вечно,
Судьбы своей не зная наперёд,
Мы ко всему относимся беспечно,
Как будто к нам разлука не придёт.
               Казалось бы, всем радоваться надо
               И жизнь свою не превращать в кошмар:
               На миг даны друг другу мы в награду,
               Земное счастье обретая в дар.
Его мы не достигнем в одиночку
И не поделим с кем-то пополам,
Любовь нельзя приобрести в рассрочку,
Как дар судьбы она приходит к нам!
                1.05.1988