Бродит одинокая грустная гармонь...

Сергей Пилигрим
Бродит одинокая грустная гармонь.
Вся слезами залита девичья ладонь.
И платок намоченный тянется как шаль.
Кто ж её измерит девичью печаль?
Заблудился что ли гармонист лихой?
Сердце рвёт до боли, где уж там покой?
А ведь завтра в поле выходить с косой:
травы всласть на воле налились росой.
Или это слёзы девичьи блестят?
Да вот только грёзы киснуть не велят!
Гармонист задористо растянул меха.
Всколыхнул напористо: долго ль до греха?
Сыпет сладко трели в трепетной тиши.
Знать гармонь дороже девичьей души!..