Все мы творцы не того, что хотим создавать

Фоби Кси
Все мы творцы не того, что хотим создавать.
Все мы уверены в том, что чуть-чуть гениальны.
Утро меняется с вечером. Чтобы не спать -
Выпить пол-термоса кофе. Какие тут тайны?

Бледная кожа - на улице не был давно.
Так хорошо, если мир ограничен квартирой,
Так безопасно. "Ох, слишком сегодня светло.
Надо бы окна зашторить". Наощупь и криво...

Так и живем, не пытаясь вернуться в поток.
Рыба в реке? Слишком скучная участь. Увольте!
И увольняют же. Лежа, смотреть в потолок,
Тени считать. Шизо-мысли в свободном полете:

"Есть лишь сегодня. А "завтра" - нелепейший миф!
Сказка про future, которым с пеленок пугали...
Каждый немножечко мертв. И немноечко жив.
И ни один не желает, чтоб им помыкали..."

Все мы, бывает, боимся увидеть себя,
Все ненавидим смотреть на дурацкую правду,
И убегаем от общества, как от огня:
"Нах*й друзей. Я один. Никого мне не надо".

В общем и в целом, мы все безнадежно тупы.
Слишком наивны, чтоб выжить в изменчивом мире.
Жизнь рассмотреть с незнакомой, иной стороны -
Сложно, как капельки газа увидеть в кефире.

Все мы творцы не того, что хотим создавать.
Это печально, но все мы чуть-чуть бесполезны.
Детские сны и надежды, "мечтать-верить-ждать" -
В принципе - всё, что мешает нам просто исчезнуть.