Неоконченная сказка

Игорь Гуревич
Мой великан, величию неведом,
С громоподобной жалостью вздыхал.
А мальчик с пальчик шел за нами следом
И камешками путь обозначал.

Был великан и неуклюж, и робок,
Когда сквозь лес дорогу нам торил
В уютный дом, где прямо у порога
Сирени куст он с мамой посадил.

Там – хлеба запах, чистые постели,
Роса на листьях по утрам дрожит…
Но глупый мальчик, пасынок апреля,
Знал: все равно он ночью убежит.

Он убежит, оставив великана,
Пускать во сне смешные пузыри.
Даль выгнется пуглива и туманна,
Надрезанная скальпелем зари.

Бежит малец по камешкам веселым,
По радужным осколкам легкой лжи,
Сам по себе потерянный осколок,
Подобранный случайно средь межи.

Мой великан проснется и заплачет
Потерянно, как малое дитя,
Пока мальчишка обалдело скачет,
Не ведая, что можно, что нельзя.

И некому - ни фее, ни савраске,
Ни бабочке, сгоравшей на огне -
Вдохнуть в сюжет искомую подсказку:
Что делать неприкаянному мне?