Гусары

Аарон Тартаковский
- Оставим бесполезный разговор -
С семьею графской нечего тягаться!
Гусар влюбленный все-таки не вор.
- Шампанского! За нашу дружбу, братцы! 
.
Во время танца пару слов сказал?
- Сказал.
- И что?
- Она бежать готова,
Вложила в руку голубой опал
И честно ждать дала девичье слово.
.
- Ну, слово девы к делу не пришьешь,
Хоть дело, вижу я, не безнадежно -
Запрячет беглецов густая рожь,
А уж в лесу легко укрыться можно.
.
Погоню остановим мы шутя -
Ведь кто рискнет скрестить с гусаром шпагу?
Любой задира против нас дитя,
А мы назло не сдвинемся ни шагу.
.
Успеешь до церквушки доскакать,
А батюшка свои молитвы знает.
Нас пятеро - считай, большая рать.
Вперед на штурм, ведь через час светает!
2012
.
.
Опал символизирует чистые помыслы, доверие и любовь.