Путь любви и уважения

Анатолий Климов 2
Вместе с юбилейным поздравленьем
Я скажу, ручаясь головой
За свои слова без сожаленья,
Что известен опыт вековой,
Ставший философским убежденьем:
Всё случайно в жизни роковой –
Наши встречи, свадьбы и рожденья,
В целом - всей судьбы, как таковой,
И любви как страсти наважденье.
От себя вердикт добавлю свой:
Не случайно только утвержденье,
Освящённое людской молвой
О совместно принятом решеньи -
Верным слову быть, пока живой,
И не рвать семейных отношений,
Ставших всем единою судьбой,
Чтобы детям вред не принести
От поспешно принятых решений.
Нужно честь и нравственность блюсти
И не жить лишь ради наслаждений.
Жизнь прожить – не поле перейти
Без препятствий, трудностей, лишений.
Значит нужно мудрый путь найти –
Общий путь любви и уваженья,
Чтоб в семье согласье обрести
Без вражды, без слёз и униженья
На однажды выбранном пути.
Трудный путь семейного служенья
Нелегко в согласии пройти,
Жертвуя собой без принужденья,
Без желанья от семьи уйти.
Надо жить с детьми со дня рожденья,
Чтоб им радость счастья принести
В ласковых словах благословенья.
А потом и внуков обрести
Как своё в потомках продолженье... 
                25.02. - 5.11.2014