Про чтение

Алекс Серчер
Я люблю зарубежную прозу,
Я по ней научился любить
У Пилота- капризную розу;
У Старателя- просто жить.
Дружбу мерил я по Ремарку
И, читая его "Обелиск",
Кое-что я узнал про марку,
Неба стоны и моды писк...
Гессе мне рассказал про Веру
И,- фантазии ввысь полет,
А Кен Кизи привел примеры
Про, с и с т е м ы ужасный гнет.
Мир увидеть сквозь призму взгляда,
Где среди волков - ты один
На краю и за краем ада,
Мне позволил Луи Селин...
Что ж, решай, мой читатель, сам
Как использовать стеллажи,
Но, по-моему, всем томам
Том, который нам пишет Жизнь.