Параллели

Ирлиния
Вот и снег...скоро будут метели
Белым вальсом сурово кружить
Натянулись, звеня, параллели
Размотали безмерную нить

Помню все... яркий свет через шторы
Твоя тонкая, в бликах, рука
На стене - кружевные узоры
Трепетанье в окне мотылька

Я ловил, замирая в блаженстве
Звуки голоса, словно во сне
Наслаждаясь твоим совершенством
Утопая в твоей глубине

Голова у тебя на колене
Длинных пальцев касанья легки
И от ног твоих плавные тени
Волновали меня по-мужски...

Ты все так же нежна и красива
Не оставило время штрихи
Вновь нахлынули чувства приливы -
Я твои обнаружил стихи

Недосказанность, незавершенность
Продолжает призывно манить
Окунуться в лихую бездонность
И попробовать все повторить...

Растворяется снег в акварели
Нарастает сосулек хрусталь
Струнным хором звучат параллели
Уходя в безразмерную даль