Такой родной. Такой уставший

Юлия Зверева
Такой родной. Такой уставший.
Руками жизни не обнявший,
за все уже ты заплатил.
Она тебя благославит...

Поманит вкрадчивой струною
то в омут, то ли к водопою,
по волосам соцветьем снов
тебя погладил царь морской...

Ты спишь... Я сон твой охраняю,
я выдыхаю и вдыхаю,
я - рыба в глубине морской,
я за тебя дышу давно...

Листаю сны твои покорно,
что ты проспишь. Нерукотворно
за это время под крестом
построен , но пустует дом.

Там Время шепчет : тИки-тик,
там сердца стук : тук-тук, тук-тук,
там теплый огонек горит,
навечно, милый, за двоих.

Там в вихрь жемчужных пузырьков
вплетаясь, спряталась Любовь.
И я плыву, я замираю,
и  я   д ы ш у - я охраняю...

Ведь небо у тебя в груди
пока конечно тоже спит.
Такой родной. Такой уставший.
Люблю тебя... Так вкусно пахнешь...






* В слово   д ы шу   заложен смысл  м о л ю с ь . Но пока оставлю так.