Опять булыжником на сердце!..

Безуглая Вера
Опять булыжником на сердце!..
Добро, зачем ты бьешь наотмаш?
Я открываю в душу дверцы,
А ты вонзаешь острый нож!..

Жизнь!.. Ты в сотый раз меня учила:
Добро -- как мягкий, гибкий шланг.
И мне Сознание твердило:
Твори добро -- есть бумеранг!

Тогда я Вас спросить осмелюсь:
КЕМ наказуемо Добро?
Я в души близких пухом стелюсь,
В ответ -- булыжником в лицо.....

В.Безуглая