Любовь и литература

Любовь Храпешко
(Постмодернистское)

Мой Ваня красит нежным цветом
забор у древнего сарая,
а я пришла к нему с приветом
и поняла вдруг, замирая,

что врал поэт про тяжкий крест,
и что, мол, бабы без извилин.
Нет, вот в чем кроется секрет:
мужик стал хил и слабосилен.

Вам не поймать меня на дряни
и на расхожей паре чувств.
Я прям с весенней гулкой рани
любовь со многими кручу.

Неважно, пятеро их, трое,
а если что-нибудь не так,
то в землю теплую зарою,
решительно сняв с плеч пиджак,

мне предварительно наброшенный,
кипя волнением в крови,
под насыпью, во рву некошеном,
я косточку былой любви.