Опять с чего-то сердце защемило...

Палин Алексей
Опять с чего-то сердце защемило,
Опять в душе печали настрой.
Снег, чистый снег, снег милый
Нутро истерзанное успокой.

Спадай с высот, мети, мети,
Ложись на озабоченные чувства.
Засыпь их все и охлади
Своим чарующим искусством.

Я буду рад, с тобою оживлю,
Встряхну жизненные соки
И может быть в кого-нибудь влюблюсь
В зимние эти короткие сроки.

Почему бы нет, осуществимо
Счастье влюбчивой души. 
Хоть у поэта сердце и ранимо
От женской красоты и лжы.               

Но бьётся оно, ненавидит и любит,
Преступая всякий предел.
Надо оно возмёт и искупит
Скорбей чужих удел.

Но происходит перелом и у него,
Оно, печалясь, ноет всемасштабно.
Вот как сейчас. Сыгран кон
На человеческих страстях расхлябно.

Так снег мети, мети, спадай с высот,
Ложись на озабоченные чувства.               
Кто как не ты меня спасёт
Своим чарующим искусством.