Гости из Далека

Саирис
Увидено: Примерно 2008 - 2009

... Вижу, что возвращаюсь домой, по старой бетонной дорожке, в нашем посёлке в горах.
Погодка пасмурная да туманистая; время за полдень...
Подойдя уже почти к самому дому, бросаю взгляд на небо - и тотчас же впадаю в полный ступор:
Примерно в нескольких сотнях метров зависла огромная (даже не то слово) - преогромнейшая летающая тарелка! Диаметром в несколько километров!
Самое интересное - что вся её нижняя часть - зеркальная...
В ней отражаются с искривлением горы, деревья, дома...
Она висит, совершенно неподвижно, несколько минут, а затем начинает плавно и незаметно (и беззвучно) перемещаться вперёд, постепенно ускоряясь...
Через секунд 20 она становится в разы меньше, набирая высоту и смещаясь вперёд...
Оглянувшись, я замечаю вторую тарелку...
У неё такая же зеркальная поверхность, но летит она очень высоко и быстро.
Обгоняет первую, и они вдвоём вскоре исчезают из вида.

... Этот сон оставил на душе очень странные ощущения...
До сих пор не знаю, как их описать...

И я точно знаю - это гости из такого далека, что даже трудно себе представить.
Просто пролетели над Землёй, и унеслись в неведомую Даль...