Любовь и человек

Виктория Невидомськая
Что  стоит  жизнь,  когда  в  ней  нету  света,
 Лишь  темень,  и  не  видишь  в  темноте,
 Так  и  любовь  живет,  что  без  ответа,
 Ты  чувствуешь,  но  сердце,  словно  в  мгле.
 Живешь,  и  боль  слоняется  по  венам,
 Не  трогая  ума,  который  не  вберёг,
 И  сердце  жалобно  запросит  время,
 Но  пусто  все,  никто  уж  не  спасет.
 Любовь,  ка  яд  для  каждой  клетки  тела,
 Пылает,  мучает,  такой  есть  в  ней  удел,
 Любовь,  как  сон,  кошмарный,  слишком  смелый,
 Ломает  жизнь,  но  лучший  в  ней  момент.
 Ты  любишь  беззаветно,  но  красиво,
 Ты  память  в  сердце  о  мгновеньях  бережешь,
 Роняя  много  слов,  что  все  не  время,
 Ты  веришь,  не  в  себя,  а  лишь  в  любовь.
 Что  даст  она:  помилует,  казнит?
 Что  есть  тот  свет,  который  мы  не  видим?
 Мы  лишь  хотим  забыться,  но  любить,
 Мы  люди  –  это  сказано  красиво.