Сад расцветает снежными цветами...

Ирина Букреева
И облетали лепестки,
и падали в траву...
Их ветер вдруг подхватывал,
легко они кружились,
и воздух наполнялся ароматом
цветущих яблонь.

Ветру невдомёк,
что яблони поспешно отцветают,
и тают призрачно одежды их,
и облетают,
оставив завязи плодов.

Им предстоит расти и зреть,
и радовать румяными боками.
Ну, а пока -
трава бела опавшими цветами.

Теперь зима,
и снег идёт,
а видится,
как лепестки кружились.
И кажется, снежинки заблудились,
и вот их занесло в цветущий сад.
И ветер то сметёт их,
то стихая,
позволит задержаться на ветвях.

Сад расцветает снежными цветами.


На снимке: белоснежное цветение.
Фото автора.