В меховых лапландских латах

Татьяна Зирка
В меховых лапландских латах,
Невесомая сама,
На мохнатых мягких лапах
Прибежит опять зима.

Из таинственных скрижалей,
С вереницею свечей -
Покровительница шалей
И протопленных печей.

И просыплет снежно вести
На застывшее крыльцо
То ли плачем, то ли песней
Невидимок бубенцов.

И стекло искусно тронет,
Осторожной вязью чтоб
Мой прохладною ладонью
Остудить горячий лоб.

И мятежно и бездумно
Закружит снежинок шквал,
Чтоб зажечь свой самый шумный,
Самый яркий карнавал.

Разметав еловый запах,
Тихо стрелку повернет,
На мохнатых мягких лапах
И котенком прикорнет.

12.12.12.
Я пою его на мелодию песни, положенной на стих Б. Пастернака "Никого не будет в доме"