Баскетбол

Михаил Тищенко
Бьют мяч о пол без счета... Он
летит к кольцу, меняет руки.
Его движеньем возбужден,
зал позабыл о быте, скуке,
в пылу атак и сам он стал
мячом желаний, гулким, метким..
Идёт борьба за пьедестал -
спортивный и ... в душе соседки

И сердце - мячик. То оно
зависнет в жадной сетке взгляда,
то, словно в медленном кино,
летит с желанной целью рядом.
Мы все играем в баскетбол,
в груди стучит незримый мяч, и
ему, как эхо, вторит пол.
И результат - не однозначен




Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)