Что мы хотим?

Сергей Кореньков
Что мы хотим от жизни этой?
Пока малы – нужны конфеты
И ласка матери, и доброта отца,
И сказка на ночь «без конца».

Мечтаем о любви, когда юны –
Счастливыми надеждами полны,
Считаем звёзды в небе до утра;
Вся юность, как весенняя пора.

Потом семейного тепла желаем,
Детей встречаем, провожаем;
Работа чтобы по душе была,
А в доме – горница светла.
Хотим: не слышать днём обидных слов,
А ночью не тяжёлых, добрых снов,
Не часто чтобы голова болела,
На даче сладкая клубника спела.

Всё просто, словно дважды – два,
Но в мире есть ещё братва –
Те люди, что мешают жить,
Дышать, ходить, мечтать, любить.
Им слово – совесть – неизвестно,
Не знают: что такое – честно,
Любимые слова: «мочить» и «бабки»,
На них кровавые перчатки.
Идти по головам чужим готовы
Из – за какой нибудь наживы новой,
Хотят быть в впереди планеты всей –
Они сорняк – трава пырей.
Для них: война, как мать родна;
Довольны, что сума полна;
И страшен волчий их оскал –
Зачем Всевышний их создал?!

А много ли для счастья надо?
На небе солнце, дождь без града,
Весёлый смех детей планеты
И выполнялись чтоб «Заветы».