Ну куда мне до ваших звёзд?

Галина Дадукина
* * *
Ну куда мне до ваших звёзд?
И какой в их сиянье прок?
Дорог мне до умильных слёз
Облюбованный мной шесток.

От него и земля близка,
И до неба рукой подать, –
И  нисходит порой строка,
Как нежданная благодать...