Февральское

Лина Шалаева
Эта зима нас вытрясет,
  выжмет,
  сожжет дотла,
  раскидает по полюсам,
  а потом еще, верно, скажет, что так и было.
И ведь нет бы сразу,
  одним ударом,
  наверняка,
  чтобы мыслей хватило только на то,
  что, мол, вот - приплыли, -
  и все!
Нет же: множит тебя на ноль,
  а потом домножает на бесконечность
  и, довольная, смотрит на результат:
  угадала ли, нет ли?
Стоит стеной, не дает вдохнуть или выдохнуть.
Время лечит?
Не смешите.
Время медленно отмеряет -
  скальпель,
  наркоз ли,
  или просто ударить -
  и пусть лежит.
Времени собственную бы жизнь,
  а его трясет, выжимает и выворачивает.
Ну, конечно, ему нет дела...

- Да, спасибо, можно без сдачи, -
  и опять по шпалам в уютное никуда.
Им, каким-то далеким и вечным,
  видятся города
  и в узорах морозных
  понятные знаки свыше:
"Осторожно, возможен сход снега с крыши",
  или вот, к примеру:
  "Город сошел с ума".
Им, каким-то близким и краткосрочным,
  все события - то ли сказка,
  а то ли и быль, и небыль,
  в которую верить хочется очень-очень.

И у них уж точно есть что-то больше,
  чем больное,
  горячечно-алое
  зимнее небо.

19.02.2012