Февральский день

Сергей Кореньков
В календаре он не отмечен красным –
Февральский день холодною зимой,
А для влюблённых он прекрасный
И ты считаешь: это праздник твой.
Сердечко на бумаге нарисуешь,
Подпишешь ты: любовь на веки,
Что ждёшь её и без неё тоскуешь
И что она одна на целом свете.
                *
Пусть в проводах завоет ветер,
Буран поднимет рыхлый снег,
И если это кто-то не заметил,
То он счастливый человек.
То это значит - он влюблённый
Спешит на первое свидание,
Своей любовью ослеплённый,
Он ждёт ответного признания.
                *
Зима рисует белые картины;
Февральским днём холодною порой
Твоя любовь растопит льдины –
Так сердце рвётся к той одной.
А в жизни может всё случиться:
Ты будешь с ней у жаркого камина,
Любовь, как пламя разгорится
В февральский день Святого Валентина.