Где родился там сгодился

Voldemar
Где родился – там сгодился,
Как по шляпку вбитый гвоздь!
Только дом наш развалился –
Точит ржа и мочит дождь!

Выйдешь в поле, как в пустыню…
Ты – никто, живёшь - в Нигде!
А душа скулит и стынет,
Видно чует  - быть беде!

Пр.
Открой глаза,
Мир также юн!
Стареть нельзя
И жить без струн!
Пусть тяжелей
Дышать и петь.
Сил не жалей -
Светить, гореть!


Где те крылья, что носили
Над болотом суеты?!
Будни серые спалили
К светлым помыслам мосты!

Нарубил я дров не мало,
Чтобы жарче был костёр.
Кабы жизнь прожить сначала –
Жил бы так же! Где топор?!