Зима

Ханна Сеева
Зима,  как будто торопясь,
Случайно пролила белила:
Дорожки замело и грязь,
Деревья все запорошило,

Дома укутало до крыш.
На зайцев плюшевых похожи,
Они милы, пока глядишь,
Чуть отвернёшься – строят рожи.

И рассуждают меж собой
О том, что есть, о том, что будет
Про стариков и новострой
И у кого какие люди.

Среди обоев и ковров
Жильцам внутри у них весенне.
И тёплое, как в жилах кровь,
Бежит по трубам отопленье.