Счастье

Сергей Кореньков
Январь - год новый начинается,
Ждём от него счастливых перемен;
Под Новый год мечты, порой, сбываются,
И хочется, что б не было измен.

Спроси: «Нам много ли для счастья надо?».
Для всех по разному и каждому своё;
Бывает так, что малому мы рады,
Но презираем трусость и враньё.

Что кроется под словом: счастье?
Спроси: «Как выглядит оно?».
Всё просто - за окном: пурга, ненастье,
А в доме тихо, мило и тепло.

Скажу я: «Те счастливыми считаются,
Кто в окружении заботы и любви.
Они с улыбкой утром просыпаются,
Чужие беды принимают за свои.

Не упрекнут они за опоздание-
Счастливые часов не наблюдают.
Они поймут тебя на расстоянии,
И сами счастливы, когда их понимают».