Слова

Svar
Слова-удел небрежной суеты,
Сжигающей невидимые стрелы
На улицах,в домах,и там,где ты
Рисуешь на холсте из жизни мелом.

Слова- удел вещающих о том,
Что нет на свете слов...ненужней этих.
И ты,смешав со строчкой крепкий ром,
Блаженствуешь,мечтая о рассвете.

Слова- удел трагических пещер
В прицеле одинаковых столетий.
Слияние пустот в оковах тел
В проёмах безразличных междометий.

Слова- удел молчания камней
В кристально чистом воздухе мнгновений,
Где свет впитал огарки фонарей
Без лишних слов,надежд и размышлений.

Слова на самом деле лишь слова.
Но как прекрасны их святые души,
Когда они по линиям добра
Идут через века ненужной стужи

При цвете фиолетовой тропы
Всего лишь тенью в отблеске вселенных,
Как вестники Божественной любви,
Как мифы о земных годах смиренных...

Слова идут...
Куда ведёшь их ты?