Волчица. Романс

Рафаил Маргулис
В декабре печально не спится,
Ветер гонит по крышам снег.
Но приходит ко мне волчица
И тоскует, как человек.

С ней садимся мы у камина,
Ловим искр золотых разгул.
Ах, волчица! Прошла бы мимо,
Где-то волк твой в ночи уснул.

А она только скалит зубы,
Угрожая безбрежьем зла.
И слова её мчатся грубо
В тихий стон моего тепла.

Ах, волчица! Нам жизнь пророчит,
Что свидания эти – зря.
Ничего не случится ночью,
Под метельный свист декабря.

Ах, волчица! Давай опустим
Все желанья в бокал  с вином.
С человеческой глупой грустью
Волк скитается под окном.
                Р.Маргулис