Маленькие души

Анчар Гор
Осенний день, унылая пора.
Так грустно в середине ноября.

И в честь детей, кому не повезло,
Мы вечно будем чтить 20-е число.

Ведь не увидят больше голубые глазки,
Родительской любви и нежной ласки.

Виновен в том лихач-водитель,
Пусть важный он руководитель,
Хоть менеджер, да хоть учитель!

Он же обычный человек,
А пол-страны детей калек!
Здесь хватит слез на целый век.

Другие «пол» с закрытыми глазами
Лежат и плачут под крестами…

Рыдают, Лёшка, Колька, Машка,
Тимур и маленькая Дашка…

Им не понятно, почему родители
Не уследив, навечно их обидели…

Не ощутит теперь тепло спасённых рук
Мальчишка Лёшка – будущий хирург.

И не поставит по предмету двойку
Учитель географии – «всезнайка» Колька.

Не будет первым средь других культур
По греко-римской маленький Тимур…

И подсудимому не сделает поблажку
Судья строжайший – маленькая Дашка…

А что же  всё-таки произошло?
Быть может топливо не в ту трубу пошло?

Быть может скорость он не ту включил,
А может правил вовсе не учил?

Но вот, ребёнка, что погиб в том ДТП,
Который вызубрил все знаки ПДД
Не сможет воскресить ГИБДД.

И телевизор прожужжал все уши
Про сгубленные маленькие души.

И чтоб не ставить больше в церкви свеч,
Давайте же детей начнём беречь!