Я не верю речам...

Владимир Морев
Я не верю
        В искусные вкусом слова,
И речам, что кричат на заборах,

Я не верю
        И я не советую вам,
Верить в то, что всё истинно в спорах.

Мнений много,
        И каждый имеет свою
Низкокрылую, серую важность.

Вот и я
        На пороге безумства стою,
От небес вычитаю этажность.

На двоих мир не склеить,
        Не хватит чернил,
Чтоб собрать воедино остатки,

Звезд на небе не счесть,
        Но как Солнце светил
Не найти, не купить, не придумать за взятки.

Лишь в Единстве есть истина
        Смысл бытия,
Быть единственным вряд ли возможно,

Склеить две половинки
        В Единство нельзя,
Истину разделить невозможно.

Разорвать, уничтожить,
        Рассыпать в песок,
Уничтожить мечту - это просто,

Ковылем по степи,
        Быть как крест одинок,
А до неба достать - нету роста.

Я не верю в простые решенья,
        Судьба,
Нам даёт испытанья и шансы,

Вера в Истину,
        За Единство борьба,
Дарит солнечный Свет и скупые авансы.