Галина Вишневская

Александр Абрамов 1
Российской сцены примадонна -
России гордость и России честь.
Пускай в театре, не на троне,
Но женщины у нас такие есть.

Работать на износ до гроба,
Друзьям быть верной, побеждать врагов,
Узнать властей елей и злобу,
С народом жить, страдать, взлететь с низов.

Всё высшей пробы – дом,  работа...
Величье замыслов подвластно ей.
Не поступившись ни на йоту
Карьеры ради совестью своей.

15 декабря 2012 г.

Я сейчас читаю её книгу "Галина". Раньше я её только просматривал. Очень интересно. Я даже не знал, что она Иванова, трижды была замужем. Моряк Вишневский - её первый муж. По матери она наполовину цыганка, наполовину полька.