Привокзальный блюз Marianne Faithfull - 20th Centu

Виталий Васильевич Бондарев
Вырос я с бомбилами и зеками
Родителей не знал
За то, что стал приличным человеком я
Спасибо трем банам
Профессорами своего дела
Был воспитан
Там в институтах был бы, наверное
Доктор наук
Блюз
Вверх по ступенькам вокзал
Вниз – метро
Здесь, беспечный странник
Ухо все время востро
Жизнь наша похожа на блюз
Привокзальный блюз
Опять ты уезжаешь
Я опять остаюсь

Вон добрый синий парень. Загорается
И светится звезда
Вообще бы лучше не пересекаться с ним
Нигде и никогда
В кафешке тесной продолженье
Случайной встречи
Еще выразительность не оставила
Этих глаз
Блюз
Вверх по ступенькам вокзал
Вниз – метро
Здесь, беспечный странник
Ухо все время востро
Жизнь наша похожа на блюз
Привокзальный блюз
И я если даже уеду
Останусь живой - вернусь